蕎ノ二百三十三 吉々(渡辺橋) |
新しいビル内のレストランに入るのも芸がなく、周辺をウロウロ
偶然、「手打そば処」の幟が目に入ってきました
御蕎麦処 吉々 大阪市北区中之島3-1-8
関電本店の1本南
土佐堀沿いにあります
こじんまりした店内
4人掛テーブル×4
あと、小上がりの座敷
品数は豊富
ま、こういう街のお蕎麦屋さんとしては普通か?
600円~1000円までの設定はありがたい
何故か、月見よりざるが高い
(うずらがつくから?)
→クリックすると大きい写真が見れます
なかなかの量です
蕎麦は香りもなく、モチっと感もなし
太めのひやむぎっぽい味
つけ汁はやはり薄め
大阪だから、当たり前です
手打ちと書いてるんだから手打ちでしょう
でも、おいしくはない
見た感じは包丁で切ってはいない様子
もし機械切りじゃないなら、これだけ均一に切れるのはスゴイ
大もり800円 高くはないけど、関東だと話にならない内容です
手打ちじゃなくて、ずーっとおいしい店がいくらでもある
でも、ここは関西 関西に住んでた者としては、及第点あげれる内容です
実際、12時ちょっと前なのにお客さんがどんどん入ってきて、すぐに満員
人気のお店です(周辺に店がないからでしょうけど)
◆◆◆◆◆◆◆◆ 今日の晩ごはん ◆◆◆◆◆◆◆◆