蕎ノ二百十五 神田(梅田) |
転勤後、ビルがいくつか建って様子がかわり、蕎麦屋も行方不明
割烹そば 神田 大阪府大阪市北区茶屋町8-26
うろうろし、ビルに入ったら3Fにありました
店内はかなり広い
奥に続いてるし、手前にも大きなテーブル
メニューの最初には「せいろ」が6種類
冷たい蕎麦を温かいつけ汁で食べるものを「せいろ」と呼ぶよう
確かに、10年以上前によく行ってた頃、温かい汁で食べてた気がします
ただ、こんな高いものではなかったような?
具のないものが当時はあったのかも?
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ざる 大もり 920円
“海苔”をのせるか聞かれたので、断りました
普通は海苔がのってくるんだと思います
まー、なんでしょう
特別風味もなく、ムチっと感はないけど、ただ柔らかいというものでもない
つけ汁は、甘くて薄いもの
関西で濃厚なものは、まぁ望めませんからね
そんな不味い蕎麦ではありません
でも、920円か~
東京なら、大もりで650円くらいの価値でしょう
(もっと美味しい650円も、たくさんありますし)
ただ、関西で650円の店があるとすると、こりゃ本当に不味い店
そう考えると、この近辺で働いてて、そこそこまともな蕎麦を食べたいなら悪くない店と言えます
150円差だったら、千円超えちゃいますけど松林がいいかな?
◆◆◆◆◆◆◆◆ 今日の晩ごはん ◆◆◆◆◆◆◆◆